Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 11:29

Ce weekend, Flashing accueillait Chaumont B à domicile.

Une rencontre qui s'annonçait difficile vu l'absence de plusieurs joueuses dont la libéro, mais aussi parce que Chaumont B a démontré jusqu'à maintenant de très bons résultats.

Un premier set difficile pour le Flashing qui a du mal à montrer son jeu face aux filles de Chaumont B. Malgré leurs bons services et leurs bonnes réceptions, les filles du Flashing ont dur à mettre le point en attaque. Mais ce qui a surtout fait défaut, c'est le manque de couverture lorsque les balles sont bloquées ou placées en deuxième main. Un set très serré jusque 19-19. La montée de Laurence sur le terrain a été bénéfique puisqu'elle a fait une série de services qui a mit en difficulté l'adversaire, permettant à nos attaquantes de faire le point par après (23-19). Deux mauvaises attaques ont permis aux filles de Chaumont B de reprendre quelques points mais pas assez pour remporter le set, qui se termine 25-23.

Un deuxième set qui commence très bien pour le Flashing. Hanen, avec son service, met fortement en difficulté son adversaire qui n'arrive pas à relever la balle ou pas facilement, ce qui permet au Flashing de faire son propre jeu (9-3). Quelques petites erreurs de couverture et de défense permettent à l'adversaire de remonter de quelques points (9-5). Mais les filles du Flashing reprennent vite le dessus et ne s'arrêtent plus dans leur lancée. Entre bons services, bonnes attaques et bonnes défenses, les erreurs individuelles se font plus rares jusqu'à 18-9. Une baisse de régime de notre côté permet aux Chaumontoises de se relever et de nous mettre en difficulté avec de très bons services (19-13). Mais par après, ces dernières n'arriveront plus à marquer de points face aux très bons services de Jeanne et aux attaques massacrantes de Marta. Le deuxième set se termine sur l'excellent résultat de 25-13.

Le début du troisième set est marqué par les nombreux bons services d'Anne et d'Hanen qui permettent à leur équipe d'avoir une belle avance (8-1). Mais les Chaumontoises se sont alors reprises en main pour revenir au score 13-12. Les filles de Chaumont commettent plusieurs erreurs et le Flashing reprend une belle avance grâce aux bonnes relances de Sonia, et aux attaques gagnantes de Jeanne, Marta et Nath (19-13). Quelques erreurs de notre côté (attaque dans le filet, couverture absente, ...) donnent l'opportunité aux adversaires de remonter. Jeanne monte alors au service et réalise 2 ACE, le score est dés lors de 23-17. Des erreurs de chaque côté font en sorte qu'il n'y ait pas de retournement de situation en cette fin de match, dernier point marqué par l'excellent bloc d'Elodie et Anne. Le score final est de 25-20.